IMG_5201bpu-cover011-960x375拷貝-960x375拷貝-960x375拷貝-960x375拷貝sun-cover011-960x375拷貝-960x375拷貝-960x375拷貝cover-內湖住家案-960x375cover-早安清境八樓cover-早安清境二樓mmeetcoffee-cover-960x375皇翔育鼎-cover-960x375貝
12345678

[BEFORE & AFTER] 變身前後|京雅苑住家案

Posted on | 六月 6, 2018 | No Comments | 瀏覽:449

L型雙陽台、雙面採光,裝設電動窗簾,方便屋主控制光線的進量。

L型雙陽台、雙面採光,裝設電動窗簾,方便屋主控制光線的進量。

[文:宏彰] 本案坪數不大,所幸位在高樓層,又擁有兩面陽台,等於有L型雙面採光,可以創造少有的大格局。在德力團隊勾勒下,將優點放大,運用巧思擴大空間效果。

具體作法分好幾個層面。首先是把戶外帶進戶內,因為光線充足,於是讓色彩成為推手,搭配戶外光影變化、季節更迭,日夜與四季皆可享有多變化的色彩明度。

其次,在客廳通往房間的走道做文章,走道兩旁的牆面貼上德力團隊精心計算過的木作層次波浪牆,走道底端輔以鏡面反射,兩者結合,有如一座小迴廊,並有綿延不絕的視覺擴張效果。

而為了使室內坪效感覺更大,原本想移動廚房,讓吧台後面接著廚房。後來發現廚房與後門銜接,其本身配備的廚具也頗為高檔,因此維持廚房原有位置。 Read more

Share

[HOTEL]中國|CHAO潮飯店

Posted on | 三月 18, 2018 | No Comments | 瀏覽:536

IMG_8188photo by john

[文:宏章]潮飯店(CHAO Hotel)位在北京知名的繁華地段三里屯,自開幕以來就是設計界與時尚圈話題之一。潮飯店的確夠潮,但它的潮不僅止於外在視覺設計,還注入更多人文的層面,因而讓你擁有觸動「心潮」的住宿體驗。

在行色匆匆的三里屯,一進入潮飯店,敞朗的空間動線與溫暖的間接照明燈光,立即將喧囂隔絕於外,使人們的舉止可以從容,身心得到安頓。服務人員年輕親切,進退有據,溫文有禮,因此不論詢問什麼樣的問題,都不覺有壓力。「人」的部分已經贏得來訪者的好感。

等待區備有溫水、檸檬水、茶、咖啡各式飲料,貼心照顧到各種不同喜好。想要先喝杯水,整頓一下身心,也不會有人干擾你。

實際入住後,發覺類似的貼心,在每個角落都可以感受到。例如,每一休息區皆提供免費的小點心、飲料;每一層的電梯旁,皆設有椅子可坐;會議室亦有專屬等候區;健身房另闢有靜心冥想區。點點滴滴,照顧著生活或行進動線上種種可能的需求。 Read more

Share

[WORK] 作品|京雅苑住家案

Posted on | 二月 22, 2018 | No Comments | 瀏覽:1,563

123A1895

design by 德力設計 photo by louis

[文:宏章 ] 生活中的美感感受,總會帶來好心情,但美學要耐看,自然才是基本。無論再精美的空間,都是生活的配角。能呈現四季更迭、不同光影變化的空間,舒適、寧靜、從容地伴隨主人,一直是德力團隊努力的方向。

本案位於高樓層,視野與光線極佳,每個空間皆具備充足的採光,尤其一進門的客廳,更擁有L型雙面落地採光,德力設計團隊遂大膽採用低彩度的藍色系,讓光線成為變化空間明度的推手。如朗朗晴空時,雙面大採光下,牆面透著愉悅舒暢的藍色;即使陰雨眠眠日,因為亮度夠,也只是變成寧靜的灰藍。生活其中的主人,每天都可以享受不同光線下的空間氛圍,近而與戶外、與大自然有更進一步的互動。而在建材搭配上,也盡量選用貼合自然的材質,例如電視牆的「山水一色」阿汎達大理石,銜接私領域的隱形木作波浪過道空間。這就是德力設計一直強調,空間是配角,運用天氣跟大自然做變化,才是真正可以使人們生活開心的場域。  Read more

Share

[WORK] 作品|海華大帝住家案

Posted on | 一月 27, 2018 | No Comments | 瀏覽:1,542

123A1314

design by 德力設計/ photo by louis

[文:宏章]本案原始格局為傳統格局,由於屋主居住人口單純,經德力設計團隊與屋主溝通後,決定以飯店式概念:行政套房+VIP房,為屋主轉化為住家模式。

重新規劃的空間,進門後是寬敞無死角的開闊視野,流動動線視當下需求,自然而然引導至適切場域。向右可至客廳休憩、餐桌小聚;買菜回家直接向左,在開放式的廚房中島,先整理食材、分類等,再至廚房旁衣帽間置換衣物,貼心實用的流程設計,讓生活節奏順暢又優雅。

公私領域基礎分野,透過俐落的格柵線條界定,格柵門內為展示櫃,底牆材質採用特殊的摺紙磚,與客廳電視櫃材質,互相連結呼應。格柵櫃左右兩側延伸的線條隱藏門,分別為主臥與次臥入口,次臥門並藉此完整立面修飾天花梁柱造成的不平整視覺。

設計團隊將4房改為2房,並且將小孩房以主臥規格設計,屋主包容力極高,接受此突破性作法。因此小孩房不僅擁有獨立的大空間,更擁有更衣室、浴室、閱讀區等專屬設計。在主臥方面,則是將原本單一的衛浴功能,調整為開放式浴室,乾溼分離的規劃,將雙面盆與更衣室整合,任由夫妻倆隨心所欲的使用時機,再也無須等候。

除了貼合屋主生活所規劃的場域配置,設計團隊針對本案先天採光優勢,在色彩上也做了相對應的設計,地坪為米白色,其餘用色主題採揉入灰色調的中間色,如客廳收納櫃烤玻為紫藕色,沙發、牆面等,均為帶灰的藍、綠色,表現和諧中微活潑的氛圍,時尚而穩定的色調,持久耐看。

家具及燈具選擇Poltrona Frau、CASSINA、FLOS強調質感做工精緻,具義大利風味,在合理範圍內展現工藝美學,但並不會搶走空間風采,就像設計師以專業領域帶領陪伴空間的初始,之後為屋主家人與空間對話、相處維護,重新給予靈魂。 Read more

Share

[WORK] 作品|大富翁住家案

Posted on | 八月 16, 2016 | No Comments | 瀏覽:4,004

IMG_6665
design by 德力設計 photo by louis

[文:宏彰]一幢老屋,一家子人,幾十載的感情圍繞在那口爐灶。為了生活,原先在低矮的屋簷下,各自分散而被切割的空間早已不敷使用,但卻又割捨不下對於「家」的依戀,於是決定將老屋改頭換面,重新成為家庭的生活重心。在考量屋主的切身所需及原先空間的缺陷之後,設計團隊主要的目標是將整體「室內亮度由暗轉明」,「化凌亂為整齊」及「把空間視覺由小變大」。

首先,儘管原屋設計格局方正,但是內部劃分卻顯得破碎,各個空間上的使用無法兼具收納與機能。對於此問題,考量到屋主具有諮商工作室的需求,於是將客廳與工作室透過清玻璃拉門延展視覺,使得光線能夠灑落在由陽台吧檯延伸到客廳、工作室、廚房與餐廳共榮的空間中,提升整體採光度與氛圍的融洽。其次,由於在動線方面必須呈現的長廊,原先存在呆板而低矮的問題,為了提高光線的透射與趣味性,於是設計了天井解決壓迫感與黝暗的氣氛,成為整體設計核心之效,並在走廊的視覺線起點設置莊嚴的佛龕。而後,維繫一家情感的餐廳與客廳,設計團隊以中島式廚房解決過於侷限的居家空間,讓家裡的每個成員能夠透過開放式的廚房享受煮食的樂趣並透過互動的增進,營造open family式的融洽。在計畫的最後,設計團隊分隔了客用及家用浴廁,以兼顧衛生與隱私,將「家」的元素臻至圓滿。

在解決了收納、機能、動線與採光等各方面問題之後,在客廳招待來客,舉辦工作坊之餘,也可以透過空間的協調與綠化而舒適的環境,成就色彩療癒,並期待能以簡潔明亮的環境所營造的舒適飯店宅氛圍,能提升屋主對於生活品味的感受。 Read more

Related Posts with Thumbnails
Share
keep looking »








  • 加入臉書粉絲團