[before& after] 變身前後|淡水麥迪奇住家案

Posted on | 一月 30, 2012 | 1 Comment | 瀏覽:4,288

以木作包覆總電源開關,設計團隊以明亮黃色作為空間基調。圖片引用自「淡水麥迪奇住家案」

[文:宏彰] 這戶建商配置有一個陽台(露台),一個可從客廳與次臥進出的戶外空間,這個空間提供了設計團隊無限的想像,…..一個串連戶外與室內的空間三次元……。

設計團隊進行局部變更,讓客廳與書房(與餐廳二合一)空間整合成一個公共區域。並且將鋼刷鐵刀木書桌以鐵件強化一路延伸道陽台,中間以強化清玻璃區隔室內與室外,卻絲毫不阻擋視線的移向遠山天際,營造出開闊的空間,以及與自然合成一氣的場域氛圍。這是一種「沒有侷限的擁有,沒有界限的自在」的統合狀態,轉化成為隱藏在空間內內外外的情境暗示。

孩童房與廚房間,設計團隊使用強化清玻璃與實木推拉門輔以窗簾加以區隔,在隱私與開放之間找到平衡點,媽媽烹調時可一併兼看孩童的遊戲情形,等孩子長大,窗簾可達到尊重個人隱私的效果。由於餐廳與書桌二合一,廚房與客廳則以吧台來界定空間。



書房與客廳僅以一矮櫃相隔,維持著高度的寬敞設計。圖片引用自「淡水麥迪奇住家案」


從客聽望向廚房,吧台下設有收納櫃。圖片引用自「淡水麥迪奇住家案」


從陽台望向客廳。從室內延伸至室外的懸空長桌子,讓空間彼此相連,就像母親與孩子臍帶相連一般。圖片引用自「淡水麥迪奇住家案」


戶外陽台一景。圖片引用自「淡水麥迪奇住家案」

主臥一景。圖片引用自「淡水麥迪奇住家案」

變身前後的主臥衛浴有兩個最的改變,第一是色系變溫和,第二就是收納空間變多了。圖片引用自「淡水麥迪奇住家案」

Related Posts with Thumbnails
Share

Comments

One Response to “[before& after] 變身前後|淡水麥迪奇住家案”

  1. Liz
    七月 30th, 2017 @ 19:13:21

    Very nice design! Impressive!

Leave a Reply













  • 加入臉書粉絲團

  • pink-cover-960x375拷貝國家世紀館5樓iconcover-早安清境八樓sun-cover011-960x375拷貝-960x375拷貝-960x375拷貝華景園icon