[concept] 獨門化樑大法伺候|藏金閣住家案

Posted on | 六月 27, 2010 | No Comments | 瀏覽:5,132


圖片引用自<內湖藏金閣住家案>

[文:宏彰] 這一是一對年輕夫妻的新家,屋主因工作因素就近挑選了這一個小坪數建案,特別的是屋主一口氣買下兩戶, 一戶約十多坪,「二合一」後室內約有二十二坪,兩人都希望加以打通,在考量這對夫妻的生活習性與需求後,馬上我們一起決定挑選哪一個出入口當做此宅的「大門」。

小空間的寸土寸金,一點都不該浪費。但是,設計團隊首先要克服的是介於兩戶之間不可更動的超大橫樑,除了運用空間配置的方式,一邊區隔出主臥與衛浴,以及廚房,另一邊則是玄關、客廳、餐廳、以及一間書房(兼客房用)與兒童房。設計團隊決定採用弧形天花板,並於天花板內嵌入嵌燈以及間接光源,盡可能達到挑高的視覺效果。然後,便是以石材強調出公共區域的視覺焦點,這裡可以放鏡子來擴大空間,也可以直接採壁掛平面電視。

如果沒有特別說明,相信沒人會發現這是一個「二合一」的空間吧….哈哈哈哈(抿鬍子+煽扇得意狀)。


注意看tiffany藍牆面的正上方其實藏著一根超大橫樑。圖片引用自<內湖藏金閣住家案>


從玄關望向客廳,以及後面的主臥。木柵門後是洗衣間。圖片引用自<內湖藏金閣住家案>


S型的圓弧天花板恰到好處的超大橫樑「收」掉,同時也提供此區間接光源,讓空間沒有詭異的壓迫感。圖片引用自<內湖藏金閣住家案>

屋主特別在私人部落格發表「夢想中的新家」,稍稍分享了他的裝修心得,有興趣的網友可前往拜訪。

Related Posts with Thumbnails
Share

Comments

Leave a Reply











  • 加入臉書粉絲團

  • 泉世界icon山妍四季iconwenshan-cover011-960x375拷貝-960x375拷貝圓頂藝術廳icon