[Before & after] 變身前後的內湖山妍四季住家案

Posted on | 九月 29, 2010 | No Comments | 瀏覽:5,018


一入玄關迎面的是餐廳,但是最吸引人的卻是左側靠近陽台的空間。設計團隊把這理規劃成一個令人心曠神怡的閱讀空間。更多山妍四季住家案的變身前後,請看這裡

[文:宏彰] 這是一戶建商仍在興建期間,屋主利用客變的機會退掉了所有的東西,設計團隊接手時就是一個毛坯屋。初次查勘現場是,設計團隊被屋外風和日麗的景致深深吸引,室內光線柔和,甚至可以聽得到遠方的蟬聲和鳴……….。

此戶建商提供的配置相當「基本款」,但稍嫌「過度的區隔」不僅造成窒礙的感覺,並未能符合屋主的使用需求,關鍵在於建商的「銷售邏輯」反應在整體「配置設計」上顯得缺乏一點「輕重之分」,但是這似乎也是規格化商品不可避免的窘境,端看屋主們的生活態度以及對生活的接受度了。此宅屋主甚有遠見,趁「客變」期間就退掉所有東西,因此,讓整個工程省去打牆等二次施工,毛胚屋讓設計團隊得以更加好好發揮「空間配置的各種新可能」。在仔細傾聽屋主的生活需求後,我們企圖打破客廳與餐廳的侷限與限制,讓整體空間更有景深,促使空間更趨於所謂的「方正格局」,同時讓每個空間得以環環相連,設計團隊盡可能彰顯出此宅的優點,技巧性的化解設計團隊認為規劃不宜的地方。」

由於屋主特別強調「油煙議題」,此堅持更讓客廳與餐廳的格局變身得以朝向「方正」的方向發展,廚房的部分則以獨立門,輔以強化玻璃,加以區隔。

此戶最佳的景緻落在客廳前的小露台,在露台前可眺望遠山。這部份特規劃成半開放式的書房,讓喜歡閱讀的屋主可以擁有一個更開闊的視野。打掉建商既有的隔牆,重新挪移後的配置,分別是「書房」、「迷你小客房」、「主臥」,以及額外騰出的「主臥更衣間」,與主臥衛浴相連,這有提供了足夠的男女主人的生活收納。

至於,風格的塑造,與戶外景緻環環相連,可謂「一扇窗一幅畫」。其實,風格的塑造關鍵在於材質的選用,設計團隊運用「斑馬紋」、「香檳松」、「集層柚木」等木紋相互搭配,塑造一個沉靜安穩的生活氛圍。更多現場畫面,請看「這裡」。

從餐廳望向書房。設計團隊用摺疊門來區隔這個閱讀空間。更多山妍四季住家案的變身前後,請看這裡

從餐廳望向大門。更多山妍四季住家案的變身前後,請看這裡

從餐廳望向廚房。更多山妍四季住家案的變身前後,請看這裡

主臥室,左手邊進去是更衣間與主臥衛浴。更多山妍四季住家案的變身前後,請看這裡

主臥衛浴。更多山妍四季住家案的變身前後,請看這裡

介於書房與主臥室更衣間中間的空間設計成客房。更多山妍四季住家案的變身前後,請看這裡

位於兒童房與主臥房中間的客用衛浴。更多山妍四季住家案的變身前後,請看這裡

兒童房。更多山妍四季住家案的變身前後,請看這裡

Related Posts with Thumbnails
Share

Comments

Leave a Reply













  • 加入臉書粉絲團

  • 画世紀icon123A1975soup-cover01123A1284太子學院