[before & after] 變身前後的天母吉園住家案

Posted on | 十二月 3, 2010 | No Comments | 瀏覽:3,768

利用鞋櫃跟電視櫃二合一的作法,區隔出玄關與客廳空間。更多天母吉園住家案的變身前後請看這裡

[文:宏彰] 此戶是新成屋,旅居海外多年、育有兩女的屋主是透過同樣都住在天母的好友介紹相識的屋主。兩人因長年旅居海外,在耳濡目染之下都喜歡偏美式的居家風尚。

初次勘查此宅,第一眼的印象就是「採光極好」但是「view不好」,偏長的格局如果隔了太多空間,會讓此宅更有迷宮般的壅塞感。因此,設計團隊希望在滿足屋主的生活需求,除了公共空間「玄關+客廳+餐廳+廚房」外,仍區隔出「一間主臥」、「一間兒童房」、以及「一間書房」,有鑑於此設計團隊決定進一步「偷」串連這些空間的「走道空間」,讓走道不僅僅是走道,讓走道變成書房,同時也讓書房變成走道的一部分。

首先,設計團隊整合「鞋櫃」與「電視櫃」二合一的雙面櫃,區隔玄關與客廳,讓一入此宅的視線多一道情緒上的轉折,讓客廳與餐廳的重覆使用走道的空間,促使兩者的腹地變得更開闊。原面對餐廳的客用衛浴門,則被設計團隊「改道」到書房,減少因使用客用衛浴產生非必要的尷尬。

餐廳的靠近工作檯是女主人要求的工作空間,緊鄰在餐廳與廚房,這一區成為女主人的主要活動區域。更多天母吉園住家案的變身前後請看這裡

此戶原有的半拋石英磚,幾乎被保留下一半的面積,為了不讓空間過於冰冷,設計團隊在客廳的茶几下,以柚木染色內嵌,其他私領域的「書房」、「主臥」、「兒童房」則選用溫潤的木地板,以收到平衡的效果。更多天母吉園住家案的變身前後請看這裡

廚房旁是公共衛浴,設計師將門片方向移至書房,迴避正面對餐廳,同時也化解出入使用者的尷尬。畫面最後方就是難主人的半開放書房。由於男主人因工作因素必須擁有一個可以不受干擾的視訊空間,以完成跨國連線的溝通需求,藉由強化玻璃區隔出的這一小區塊是男主人的書房。更多天母吉園住家案的變身前後請看這裡

廚房。此戶的廚房變更不多,設計師僅是利用畸零的空間創造出一個小酒櫃。更多天母吉園住家案的變身前後請看這裡

主臥房。更多天母吉園住家案的變身前後請看這裡

女主人的梳妝空間,就在主臥衛浴前,方便其梳卸妝。更多天母吉園住家案的變身前後請看這裡

兒童房。更多天母吉園住家案的變身前後請看這裡

Related Posts with Thumbnails
Share

Comments

Leave a Reply













  • 加入臉書粉絲團

  • 國家世紀館5樓icon中壢天止icon蝶舞行館icon123A1284王者鄉icon恆光街