[before & after] 變身前後的內湖藏金閣住家案

Posted on | 七月 20, 2011 | No Comments | 瀏覽:5,558


從預設的玄關望向此宅,打掉隔牆後整個空間由長方形呈現方正格局。兩個向外突出的區域化身為「洗衣房」以及「餐廳」。圖片引用自「內湖藏金閣住家案」,更多變身後畫面可看這裡。


[文:宏彰]
這一戶相當有趣,它不是老房子裝修,也不算小空間設計,其實它是兩個單位拼在一起的小空間。屋主因在地利之便購下此宅,因位處科技園區周邊的內湖,此建案以套房為主要訴求。屋主一口氣買下兩個單位,希望設計團隊重新整合成一戶,同時準備迎接新生兒的到來。

設計團隊打通兩戶間的隔牆,選擇一個出入口,另一個封閉成廚房空間。此外,其他空間則規劃成玄關…客廳…餐廳…兒童房…主臥…主臥衛浴…洗衣房….以及一個書房兼客房,可謂「麻雀雖小五臟俱全」。接下來的疑難就是要化掉兩戶單位中間的大樑,設計團隊採圓弧包覆輔以間接燈的方式,變成客廳照明的一部份。並且使用石材鋪砌成為空間的主題牆,讓這個寸土寸金的「小」套房瞬間變得落落「大」方。


從餐廳望向廚房,也就是另一個出入口處。基於空間使用效能而封閉了其中一個出入口,換言之,兩戶的玄關,一個仍是玄關,另一個則是廚房。圖片引用自「內湖藏金閣住家案」,更多變身後畫面可看這裡。


從客廳望向陽台,兩戶的陽台,一個仍是陽台(洗衣房),另一個則成了「餐廳」。眼前的房間是男主人的「書房」兼「客房」。圖片引用自「內湖藏金閣住家案」,更多變身後畫面可看這裡。


從餐廳望向玄關。設計團隊利用石材與木地板的材質差異,突顯「內」「外」「動」「靜」的空間氛圍落差,達到情緒與情境上的空間暗示。圖片引用自「內湖藏金閣住家案」,更多變身後畫面可看這裡。

Related Posts with Thumbnails
Share

Comments

Leave a Reply













  • 加入臉書粉絲團

  • wenshan-cover011-960x375拷貝文山行旅icon麥迪奇iconfulin-cover