[before & after] 變身前後的文山行旅住家案

Posted on | 八月 20, 2011 | No Comments | 瀏覽:6,931

從廚房望向客廳與陽台。打掉一堵輕隔間牆化身電視櫃與客房臥榻的收納櫃。圖片引用自「文山行旅住家案」,更多變身後畫面可看這裡。

[文:宏彰] 本戶是設計團隊於此一建案的第二戶,但本宅與之前「文山行旅住家案」的坪數不同,但是格局幾乎相似。屋主倆夫妻育有一女,偶爾會有親友造訪入住,居住人口算是相當單純。因建商提供的配置三房兩廳相當吻合屋主的需求,設計團隊接手後仍保留這樣的配置,但為了讓空間更寬闊,設計團隊說服了屋主打掉介於客廳與客房間的一堵隔牆,化為客廳的電視櫃與客房的專屬收納櫃,同時利用清玻璃與推拉門,創造出一個「迴字格局」,讓整體空間更具穿透性。

此外,為了增添兒童房的機能性,屋主特別要求追加複層設計,讓這個空間上方是睡榻,而下方是寫字檯,其餘的空間則是小朋友的遊戲空間。屋主最後決議保留下建商規劃的廚具櫃體,因此設計團隊接手僅從「天花板的收頭」以及「材質配色」兩大方面下手,讓整體空間更具整體感。更多變身前後的對照細節請見

面對此一可遠眺河堤的陽台,設計團隊特提議在此新增一個南方松檯面,再配搭吧檯椅,創造一個愜意的場域。圖片引用自「文山行旅住家案」,更多變身後畫面可看這裡。

從客廳望向廚房與餐廳。為了擴張空間的視覺延伸性,設計團隊在廚房追加一道收納櫃,輔以灰鏡,運用折射的原理讓這個空間更形寬闊。圖片引用自「文山行旅住家案」,更多變身後畫面可看這裡。

通往睡房的走道,經過設計團隊的改造,讓光線得以進入這個過道空間,運用強化玻璃…推拉門….以及落地窗簾的設計,同時兼顧「開放性」與「隱密性」。圖片引用自「文山行旅住家案」,更多變身後畫面可看這裡。

設計團隊利用窗下的空間闢成電視櫃與衣櫃,充分利用每一吋空間。圖片引用自「文山行旅住家案」,更多變身後畫面可看這裡。

主臥另一景。圖片引用自「文山行旅住家案」,更多變身後畫面可看這裡。

本戶的衛浴都已經局部重新變更,雖未更動地排與管線,不論是客用衛浴或主臥衛浴都重新貼磁磚,變身前後更可見其風情萬千。圖片引用自「文山行旅住家案」,更多變身後畫面可看這裡。

Related Posts with Thumbnails
Share

Comments

Leave a Reply













  • 加入臉書粉絲團

  • 國家世紀館5樓icon延吉街icon画世紀icon淡水水公園住家案