[before & after] 變身前後的水公園住家案

Posted on | 八月 29, 2011 | 2 Comments | 瀏覽:4,370


這裡是玄關…客廳…閱讀區…客房兼演奏間,設計團隊將主要的公共空間都劃入此區,盡可能維持敞開的空間配置,以彰顯出大宅風範。圖片引用自「水公園住家案」,更多變身後畫面可看這裡。

[文:宏彰] 這是一戶位於淡水的新成屋,屋主以休閒度假為考量購下此宅,在如此的空間設定下,設計團隊期待藉由不同以往的手法,不同以往的材質配搭,不同以往的配色系統,共同勾勒出度假大宅的空間氛圍。

首先,設計團隊以「回字動線」進行空間配置,盡可能讓各種複合機能融入主要的公共空間,因此特將餐廳與廚房融合唯一,將客廳成為一個休閒與閱讀的場域,並替換局部地磚,從玄關一路蜿蜒至通往戶外的露台與按摩浴缸。正所謂常常在部落格出現的「將外面的拉到裡面,將裡面的拉到外面」達到室內與戶外間交叉融合的「開放感」,雖說現今法令規範下無法任意變更新成屋的建物外觀,但如此也得以完成空間氛圍的改造。

不論是材質與配色,都朝向雕琢靜謐的氛圍前進,設計團隊大量選用了偏沈穩色相的三次色效果,諸如溫潤的大地色系外加高貴的灰紫色系,在晝夜間的光線變化下,不同材質交錯下得以彰顯出迥然不同的場域氛圍與空間趣味。而….幸福就在這裡……………….。


此門通往戶外露台以及按摩浴缸。為了讓「將外面的拉到裡面,將裡面的拉到外面」,設計團隊在室內特別安置了一把蛋形吊椅,讓室內與戶外相互融合,打破空間既有的認知,同時化解場域之間的侷限性。圖片引用自「水公園住家案」,更多變身後畫面可看這裡。


客廳一景。直接對照變身前後的畫面即可明瞭。設計團隊運用客廳與客房間的隔牆,作為客廳的電視電器櫃與客房的收納櫃,此外更是為大提琴量身打造的收納櫃,三合一複合機能讓空間的使用更有效。圖片引用自「水公園住家案」,更多變身後畫面可看這裡。


從客廳望向主臥。設計團隊拉高通往主臥與次臥的門框,並採灰鏡門片造成空間的折射,藉此化掉門框的意象,而成為室內陳設的鏡框一景。圖片引用自「水公園住家案」,更多變身後畫面可看這裡。


從客房望向餐廳與廚房入口。設計團隊將餐廳與廚房二合一之後,讓居家生活多一份情調。圖片引用自「水公園住家案」,更多變身後畫面可看這裡。


廚房與餐廳一景。圖片引用自「水公園住家案」,更多變身後畫面可看這裡。


主臥與主臥衛浴一景。圖片引用自「水公園住家案」,更多變身後畫面可看這裡。


半戶外的按摩浴缸一景。圖片引用自「水公園住家案」,更多變身後畫面可看這裡。

Related Posts with Thumbnails
Share

Comments

2 Responses to “[before & after] 變身前後的水公園住家案”

  1. Yolanda
    九月 16th, 2011 @ 17:38:52

    真好又看到新的設計
    實在太後悔沒在裝潢前就知道你們
    只好等換新家>_<

  2. 宏彰
    九月 17th, 2011 @ 16:13:08

    謝謝Yolanda來此奉茶
    很高興認識您~
    希望未來有合作的機會

Leave a Reply













  • 加入臉書粉絲團

  • _23A2429asitsu-cover01國際之星icon