[before & after] 變身前後|台北瑞安街住家案

Posted on | 十二月 23, 2011 | 2 Comments | 瀏覽:4,639


從玄關望向陽台。經局部變更後,不僅光線得以灑入室內,窗外綠意更是一覽無遺。圖片引用自「台北瑞安街住家案」

[文:宏彰]此戶有兩個最吸引人們目光的特色,其一是本案位址就位於大安森林公園附近,開窗即可見一個小公園,周邊生活機能齊全。另一個特色就是,它是一戶屋齡30年以上的老式公寓,格局方正,但是既有的格局,3房2廳1櫥2衛,使得整個空間顯得擁塞…….。

經過多次使用機能設定的溝通,設計團隊將舊有配置局部變更成為2房2廳1廚2衛。捨棄一間房,換來的卻是更加寬敞的客廳,以吧台相隔的餐廳與廚房,居家生活互動的可能性增高了,走道縮短動線更形精簡,不僅如此主臥也變大了,整體可收納的空間無形之中也增加不少。正所謂「有捨,方有得」,「一念之轉」之間「柳暗花明」……..

整體空間的材料選用與配色邏輯,線條以「現代簡約」為主,風格則以「溫潤的北歐居家」為發展方向。設計團隊運用原木色輔以白色與大量的粉色系,間以灰色相搭,營造出沈穩而溫潤的空間氛圍,整體空間有一種淡雅的幸福感。



餐桌旁以烤漆玻璃推拉門收納櫃包覆總電源開關。廚房與餐廳以吧台相隔,讓一家人的膳食時刻,有更多生活互動,這是一個分享的時刻,一個全家的空間。圖片引用自「台北瑞安街住家案」


電器櫃設計因應女主人的烹調習慣,將周邊相關的電器全數有條不紊地逐一納入,讓烹調變成更「順手」更充滿樂趣。圖片引用自「台北瑞安街住家案」


主臥室一景。攝棄一間房後,不僅主臥空間變大,收納空間也更充裕。圖片引用自「台北瑞安街住家案」


主臥一景。設計團隊以地面材質變化區隔出空間場域的變換。衛浴門片拉高的處理方式,讓空間更顯高挑。圖片引用自「台北瑞安街住家案」


孩童房一景。設計團隊利用地板的高低差融合動線與機能,營造出臥鋪的感覺。圖片引用自「台北瑞安街住家案」


客用衛浴一景,拆除舊有天花板讓挑高變得更富開闊感。圖片引用自「台北瑞安街住家案」

Related Posts with Thumbnails
Share

Comments

2 Responses to “[before & after] 變身前後|台北瑞安街住家案”

  1. 咪咪
    十二月 27th, 2011 @ 14:56:45

    可否建議版主將些案件裝潢的實際費用也都能大致上寫出,這樣想裝潢的人也可以有個依據可供參考,考慮實際的預算時,也好拿捏有個準則。謝謝!

  2. admin
    十二月 27th, 2011 @ 15:28:06

    咪咪小姐你好:
    您的建議很好,本來我們也想採此方式進行編輯,但是基於客戶的隱私考量,我們無法於公眾平台跟你分享這些資訊,敬請見諒。如果你尚有明確的個案需求,請標明來信john0305@msn.com,我們另信mail給您,這樣好嗎?

Leave a Reply













  • 加入臉書粉絲團

  • sun-cover011-960x375拷貝-960x375拷貝-960x375拷貝延吉街iconIMG_6726泉世界icon藏金閣2iconcover-早安清境八樓