[before & after] 變身前後|台北延吉街住家案

Posted on | 六月 17, 2012 | No Comments | 瀏覽:3,251


將客浴的出入口轉向,原廚房與餐廳變成了衣帽間+客浴+客廳。變更後的空間,重新整合廚房與餐廳,讓這個區域的空間具備更高的互動性設計。圖片引用自「台北延吉街住家案」

[文:宏彰] 本戶位於交通相當便利的東區,屋主大部份時間都停留在國外,由於此區生活機能極佳,又緊臨捷運,交通極為便利。屋主對於此宅的要求相當明確,那就是配置務必以「兩房設計」為主,一間主臥,另一間平日作為書房,如果子女返台時,可作為客房使用,長年旅居美國的屋主,美學與生活習性皆受西方影響甚巨,因此就整體空間配置上,設計團隊在一入玄關的此宅中配置一處衣帽間,讓生活出入的收納需求被滿足。此外,讓主臥與次臥僅以推拉門區隔,同時以回字型處理,藉此增加空間使用的便利性。此外。為了滿足兩人份的收納需求,設計團隊在主臥,主浴,以及更衣間之間寸寸計較,務必讓三者同時兼容,一來讓睡臥更舒適,同時也滿足沐浴需求以及衣物收納的需求。

此宅挑高達幾米,這點讓空間不致於窘迫,設計團隊也盡可能保留此一優點,減少天花板的包覆。由於屋主不僅偏愛美式家居,也喜歡簡約系家居,因此整體美學以低調的新古典為核心,家飾品則以混搭讓「現代」與「新古典」兼容並蓄,替屋主保留後續添置家飾風格的相容性。


讓公領域的機能集中的效果就是,無形中,提高了生活與生活之間的關聯與互動性。圖片引用自「台北延吉街住家案」


從主臥看向客廳。此重新變更後的配置,客廳與餐廳互換,將此宅光線最佳之處留給餐廳。圖片引用自「台北延吉街住家案」


將過去非必要的天花板包覆予以拆除與提高,讓空間更寬闊。建材也以淡雅色系為主,降低壓迫感。圖片引用自「台北延吉街住家案」


主臥與更衣間一景。圖片引用自「台北延吉街住家案」


主浴一景。圖片引用自「台北延吉街住家案」

Related Posts with Thumbnails
Share

Comments

Leave a Reply













  • 加入臉書粉絲團

  • 123A1975戀戀台大icon國家世紀館6樓icon皇翔育鼎-cover-960x375貝