[before & after] 變身前後|木柵恆光街住家案

Posted on | 二月 4, 2013 | No Comments | 瀏覽:5,257

利用烤漆與噴漆,選定單一顏色,讓此宅門戶精簡而倍顯大方。圖片引用自「木柵恆光街住家案」

[文:宏彰] 此戶已經有點歷史,從客房所採用的實木地板建材便可窺知一二。但是此宅前後來光,光線非常棒。

針對這對即將迎接新寶寶成員的屋主,屋主希望保有三房兩廳的基本格局,有鑑於此戶的局部變更,就是以改變動線化整為零以及拉開空間縱深為主。局部變更後的廚房,改以料理台與餐廳區隔,變得更開闊了,可以直接和書房對望。此外,過去出入主臥有些詭異的動線也藉由此機會重新改變,而局部變更後的書房改以滑門替代,讓整體空間有更大的趣味變化。

特別一提,為了不讓公共衛浴太過突兀,書房與客用衛浴的門片,以電視櫃為中心,並且重新再利用客房拆除後所留下的實木地板建材,以暗門設計化整為零,絲毫不浪費材料。如此設計讓客廳電視櫃變得更大器而不瑣碎,並且成為空間的主牆,與圓弧形落地窗相呼應。整體用色上,因為此宅挑高足夠,因此配色上特別挑選比較重的巧克力色,達到收縮空間的效果。

不同的天花板處理,不走花俏,反而襯托出圓弧形落地窗獨有的美麗。圖片引用自「木柵恆光街住家案」


從客廳望向餐廳,以及後面以摺疊門區隔的兒童房(客房)。圖片引用自「木柵恆光街住家案」


挑高四米的客廳,間接光源改以洗牆方式處理,創造空間層次。圖片引用自「木柵恆光街住家案」


電視櫃利用後方的書房儲物櫃的空間,形成內嵌效果。電視櫃成了一幅畫作一般。圖片引用自「木柵恆光街住家案」


重新微調窗戶的比例以及進入空間的光線,創造一室的安定力量。圖片引用自「湯泉首席住家案」


全面換新的廚具配置,讓整體空間的配色更趨整體感。圖片引用自「木柵恆光街住家案」


衛浴變身前後差異甚大也更好用。圖片引用自「木柵恆光街住家案」


衛浴變身增加了不少收納空間。收納鏡櫃下方嵌有間皆照明,讓整個空間的氣氛很不一樣。圖片引用自「木柵恆光街住家案」

Related Posts with Thumbnails
Share

Comments

Leave a Reply













  • 加入臉書粉絲團

  • 王者鄉icon吉園icon山妍四季icon