[before & after] 變身前後|寶之華住家案

Posted on | 五月 10, 2013 | No Comments | 瀏覽:4,797

003
為了讓客廳的空間更寬闊,設計團隊局部變更一堵輕隔間牆,以強化玻璃替代,營造穿透感。圖片引用自「寶之華住家案」

[文:宏彰] 此戶屬新成預售屋,屋主希望可以保留建商附加的衛浴以及廚房所有的配備,以及全室鋪砌的拋光石英磚。設計團隊接手後重新依照頂客族屋主的生活需求加以重新配置,局部變更微調次臥與書房的空間冠收納與動線,讓空間使用更趨合理,同時並且以強化玻璃區隔書房與客廳,讓光線更通透。不僅如此,局部變更將部分玄關空間納入更衣間,成為主臥的一部分,也藉此讓主臥的機能更完整。

因為以上一些不進行變更的前提下,設計團隊決定以壁面色(黑與紫與藍三色系)搭配大面積的地面色(白色),輔以帶灰的重慶森林木皮色相搭,為了讓空間更寬闊同時更呼應現代簡約風,設計團隊也援用了鏡面材質的茶鏡,化解廚房小吧檯的上櫃的壓迫感,既有效增加了廚房的收納,同時也維持了餐廚合一的穿透感。

為了讓本戶的空間機能與美感兼具,設計團隊大量地使用了滑門取代一般制式門片的處理方式,把滑門有效地藏入書櫃或是衣櫃,讓每一寸空間都有效地被運用。

此外,局部變更了書房輕隔間改以強化玻璃替代,讓光線得以流動,同時男主人可以在書房探望客廳的液晶電視以及超大的升降電影螢幕,換言之,電腦設備以及網路設備等,甚至是投影機的線路全數集中在此,方便統一整合管理。附帶一點,由於本案的三間衛浴都完整保留,因此並未拍攝紀錄。設計團隊只是運用推拉門與浴櫃設計,讓三間衛浴空間的收納更完整。

001
設計團隊改變主臥出入口的方位,讓空間更完整好用外,動線也更趨合理。圖片引用自「寶之華住家案」

002
運用樑柱特性規劃衣櫃與窗前平台收納櫃,屋主可在此小坐片刻欣賞窗戶風光。同時藉此延伸出書桌以書櫃。圖片引用自「寶之華住家案」

004
屋主堅持保留廚房以及全室的拋光石英磚,設計團隊改以局部變更餐廳的地磚改以木紋磚拼貼凝聚這個空間的氛圍,同時擴增廚房的收納。圖片引用自「寶之華住家案」

005
大門右側以鞋櫃與主的更衣間相鄰,並以餐具櫃增加收納空間,同時擋住總電源開關。圖片引用自「寶之華住家案」

Related Posts with Thumbnails
Share

Comments

Leave a Reply













  • 加入臉書粉絲團

  • 王者鄉icon璞趣江南住家案cover-早安清境二樓pink-cover-960x375拷貝