[before & after] 變身前後|大千苑住家案

Posted on | 十一月 9, 2013 | No Comments | 瀏覽:4,369

010從客廳望向入口處旁的餐廳區。注意到了嗎?總電源開關被鞋櫃收服了,開關就藏在鞋櫃內。圖片引用自「大千苑住家案」

[文:宏彰]
本案屋主從事科技業,女主人家管,並育有兩子一男一女,因此本宅必須維持三房兩廳的配置才能符合未來生活需求。設計團隊在此前提,以不變更公共衛浴的條件下,局部變更三方的比例,以強化玻璃與推拉門區隔兩間孩童房,其他區域則是採開放式的公領域,設計團隊以活動式矮櫃串連了客廳、書房、餐廳。至於,廚房則以推拉門區隔餐廳與廚房,有效區隔油煙議題,同時也讓格局更方正。而開放式的空間配置,有效地讓視覺延伸拉開整個空間的空間縱深,讓空間倍感開闊,光線得以自然無礙地貫穿整個場域。

空間配色也以飽滿而充滿豐收意像的桔「吉」黃色系,輔以無色彩的灰,融和與烘托整戶的建材用料,希望在沈穩的氛圍下多一絲居家暖意。更多的幕後花絮找時間再慢慢補上………….。

009客廳外的陽台,在合乎法規的範疇下,新增了低矮的平台,屋主搬張吧台椅就可欣賞一覽東照的戶外景致。為烘托整體氛圍,地磚也更換了。圖片引用自「大千苑住家案」

007局部變更了幾道隔間牆,讓客廳變大了。客廳也新增了一個開放式的書房區,其後是櫃深60的大型收納櫃。從這角度可看到屋中大樑被間接光源設計給包覆了起來,利用光來修飾無法迴避的大樑。圖片引用自「大千苑住家案」

006捨棄建商配置的一間房,將空間納入客廳,變成一間開放式的書房。圖片引用自「大千苑住家案」

001主臥變更前後。注意到了嗎?出入主臥的門轉向了。進出主臥衛浴的門片也轉換成推拉門。圖片引用自「大千苑住家案」

002主臥衛浴變身前後氛圍差別很大吧。圖片引用自「大千苑住家案」

003主臥衛浴的另一個角度,設計團隊捨棄浴缸改以淋浴空間替代。圖片引用自「大千苑住家案」

005公共衛浴變身前後。局部變更面盆的位置,將入口處的空間擴增為收納空間。圖片引用自「大千苑住家案」

Related Posts with Thumbnails
Share

Comments

Leave a Reply













  • 加入臉書粉絲團

  • wenshan-cover011-960x375拷貝-960x375拷貝画世紀icon中壢天止icondachan-cover011-960x375拷貝-960x375拷貝-960x375拷貝羅斯福路icon