[before & after] 變身前後的皇翔玉鼎住家案

Posted on | 二月 20, 2014 | No Comments | 瀏覽:3,750

003圖片引用自「皇翔玉鼎住家案」

[文:宏彰] 本戶屋主原是我的鄰居,目前仍然是,位於三峽的皇翔玉鼎是屋主替提供給年邁雙親退休的居所之一,同時也是替自己未來退休以及假日小憩所準備的小別館。根據屋主自行表示,他找了好幾位室內設計師為其捉刀,但都不滿意,最後突然想起我這位室內設計師鄰居,經過幾次洽談,最後終於決定全部交付給德力設計團隊。

本宅是新成屋,開明的屋主接受設計團隊的建議進行局部變更作業,但是堅持保留三房兩廳的,一間主臥房給雙親,一間給兒子,最小的一間給夫妻倆。其他公領域則大可採開放式的設計。此外,屋主有提別提出幾點需求,其中最重要的是他希望把舊家所有cd、dvd、黑膠收藏全部搬來新家,因此收納必須特別進行針對物件的尺寸進行微調。其他精彩變身前後就以圖片來說明吧。

004客廳一景。這一片壁面扮演重要角色,滿足屋主的收藏需求。櫃體門片則利用不同的木作貼皮營造出律動的都會時尚感。圖片引用自「皇翔玉鼎住家案」

005從玄關望向客廳。捨棄一房,將空間均分給客廳與睡房,讓客廳多了書房的複合機能。圖片引用自「皇翔玉鼎住家案」

007把書房移至陽台旁,有個關鍵的因素就是希望引光入室,創造一個舒適的書寫與閱讀空間。圖片引用自「皇翔玉鼎住家案」

006局部變更,讓廚房更寬闊,利用吧台創造閒適的膳食空間。圖片引用自「皇翔玉鼎住家案」

002這裡是目前就讀大學的兒子房。圖片引用自「皇翔玉鼎住家案」

001這張變身前後圖示清楚的展示了神奇的收納空間設計。圖片引用自「皇翔玉鼎住家案」

Related Posts with Thumbnails
Share

Comments

Leave a Reply













  • 加入臉書粉絲團

  • 文山行旅icon泉世界iconbao-cover011