[before & after] 變身前後|早安清境二樓住家案

Posted on | 五月 10, 2014 | No Comments | 瀏覽:2,796

客廳4從入口望向客廳。變身前客廳與主臥將迎面的山景一分為二,局部變更後的空間,將睡房向後挪移,讓客廳飽覽戶外山景。圖片引用自「早安清境二樓住家案」

[文:宏彰]本宅屋主是養了兩隻貓的輕熟女。空間配置以兩人份為主,收納空間要足,以儲備未來的兩人世界。

本宅因為生活需求較為彈性,因此客制化的空間配置便充滿了可能性。設計團隊將面山的景致全部留給客廳,局部變更客廳與睡房間的輕隔間,將睡房挪移,如此也讓私領域的睡房的收納空間更充沛。改變了動線,改變了整個家,動線一變,空間就活了過來。

餐廳與廚房以及小吧台,整合成一個完整的互動場域。這裡也是很好的待客空間。一轉身隨即看到客廳以及面山景緻,甚至可以走出陽台遠眺,緊接著就是以推拉門相隔的睡房以主臥衛浴。公私領域楚河漢界,一道推拉門瞬間將門化於無形,堪稱絕妙的隱形術啊。


客廳從另一個角度看變身後的客廳。圖片引用自「早安清境二樓住家案」

客廳2客廳端景。將原本屬於睡房的陽台收編為客廳的一部份,讓這個待客迎賓空間,或是和自己獨處的最佳所在。圖片引用自「早安清境二樓住家案」

客廳3這整個設計就在就一堵關鍵的輕隔間。圖片引用自「早安清境二樓住家案」

廚房從廚房望向後陽台。變身前的走道,如今已經必須繞道客廳才能進入睡房。這樣的配置,讓公領域與私領域完全切割清楚。圖片引用自「早安清境二樓住家案」

公共衛浴衛浴。圖片引用自「安清境二樓住家案」

主臥睡房一景。以推拉門和客廳區隔的睡房。收納空間變得更完善。圖片引用自「早安清境二樓住家案」

主臥2睡房一景。圖片引用自「早安清境二樓住家案」

Related Posts with Thumbnails
Share

Comments

Leave a Reply













  • 加入臉書粉絲團

  • pink-cover-960x375拷貝羅斯福路icon