[before & after] 變身前後|早安清境八樓住家案

Posted on | 四月 25, 2014 | No Comments | 瀏覽:2,624

客廳客廳望向戶外。圖片引用自「早安清境八樓住家案」

[文:宏彰] 這是一個客變案,早在建商起樓時客戶就已經開始進行客變設計。變身前的畫面是客變後的毛胚屋,屋主購下此宅時,便主動跟建商把所有東西都退了,除了衛浴。這對屋主因工作因素常年在中國打拼,這個家是替兩人以及未來的小孩(尚未報到的小天使)就學所準備。因此空間必須滿足三人份的需求,「兩房兩廳兩衛」便成了基本配備。

基於需求的改變,空間可以變化的空間便受了限制,不像同一社區的二樓住戶,因頂客族的背景促使空間使用更趨彈性。於此設計團隊在兩房兩廳的架構下,以懸吊式的廚房配搭餐廳,成為完整的互動場域,客廳則是變化不大,唯一就是跟主臥輕隔間中開了一扇小窗,客廳電視櫃則大量援用灰鏡,讓空間更寬闊敞開。主臥與次臥間的輕隔間則稍稍微調,替主臥開發出一個可進出的更衣間,收納生活雜物。

建材選擇則趨向沈穩內斂的氛圍,深色系的木皮與實木地板鋪砌的吧台面材,深色系的廚具面板,集層木皮餐桌桌板,中性色的沙發,再再都讓這個空間有別於本社區另一二樓的個案。有興趣的朋友,可以前往「早安清境二樓住家案」來個一番比較。


廚房從廚房望向後陽台。經過設計團隊整合後,饒富小酒館風情的玄關吧台廚房。為了讓廚具吊櫃不要太壓迫,特選用灰鏡貼覆。圖片引用自「早安清境八樓住家案」

廚房2從客廳望過去。電視櫃用灰鏡推拉門遮掉電視,讓空間更寬闊,同時互為兩側書櫃的門片。圖片引用自「早安清境八樓住家案」

更衣間從主臥望向次臥。尚未被衣櫃遮蔽的變身前,對應變身厚的主臥更衣間。圖片引用自「早安清境八樓住家案」

主臥從主臥望向陽台。有陽台的房子格外引人,建議大家不要輕言向外擴建。圖片引用自「早安清境八樓住家案」

Related Posts with Thumbnails
Share

Comments

Leave a Reply













  • 加入臉書粉絲團

  • 羅斯福路icon太子學院sitsu-cover01中壢天止icon王者鄉icon國際之星icon