[before & after] 變身前後|內湖住家案

Posted on | 四月 5, 2014 | No Comments | 瀏覽:9,172

玄關從玄關望進入。原本與睡房一牆之隔的客廳,經過局部變更後,變成了以摺疊門相隔的書房空間,如此讓客廳的腹地變大了,換言之一入客廳整個視野更寬闊。圖片引用自「內湖住家案案」

[文:宏彰] 前一任屋是育有兩子的年輕夫婦,因此整體的空間配置採三房兩廳方式,接手的屋主因為是頂客族,不同的需求背景,讓這個住家充滿無限可能。經過審慎討論後,設計團隊將三房兩廳變成,兩大房一小房,一房是書房,一房是睡房,另一房是「大型儲物間」,必要時還可變成通鋪的多機能客房設計。

此外,針對喜歡旅行的屋主,變身後除了滿足生活需求的收納設計外,更添加了許多開放展示櫃,讓屋主收藏可以與生活加以融和,個人特質進而得以展現。設計團隊局部變更後,以推拉門以及摺疊門設計,讓整個空間的視野更寬敞。衛浴設計則針對屋主生活習性,與部份更衣間相結合,讓生活更便利。「衛浴空間不再只是路過的地方,而是一個可以和自己靜謐相處的場域。」不僅如此,書房也是,餐廳也是,甚至是廚房旁的吧台區也是,處處都瀰漫著靜謐安詳的氛圍,這裡才是一個真正安定人心的家。


玄關2從客聽望向玄關。左側空間改以推拉門替代成一個可吊掛出外大衣的空間。圖片引用自「內湖住家案案」

客廳2經過局部變更後的睡房搖身變成半開放式的書房。圖片引用自「內湖住家案案」

客廳3從餐廳望向客廳,前後氛圍差很大。圖片引用自「內湖住家案案」

書房睡房變書房,客廳變大了。圖片引用自「內湖住家案案」

餐廳餐廳壁面設計了更多的展示書櫃與咖啡杯陳列收藏櫃,讓餐廳空間的機能更齊備。圖片引用自「內湖住家案案」

廚房從餐廳望向廚房,過去密閉的廚房搖身一變成開放式的廚房,而且多了連繫情感的輕食吧台區。圖片引用自「內湖住家案案」

主臥因為屋主屬於頂客族,將過去兩間的睡房變成一間超大型更衣間的臥房。圖片引用自「內湖住家案案」

客用衛浴客用衛浴改以玻璃隔間取代磚造隔間牆。圖片引用自「內湖住家案案」

Related Posts with Thumbnails
Share

Comments

Leave a Reply













  • 加入臉書粉絲團

  • 新生北路住家案dachan-cover011-960x375拷貝-960x375拷貝-960x375拷貝文山行旅iconIMG_5201b