[before & after] 變身前後的天晴住家案

Posted on | 五月 19, 2010 | No Comments | 瀏覽:5,022


一入此宅的左側牆面予以導弧,減少不必要的銳角,並且邀請屋主一起彩繪創作,讓此宅擁有一個鮮明的個人特質。更多變身前後的天晴住家案請看這裡

[文:宏彰] 屋主是一位美術老師,對自己的家很有想法,但是比較缺乏對於工程的執行邏輯。在設計團隊聆聽屋主的想法後,我們大致抓出「淡雅而中性的鄉村風住家」,而不是大量白楊木與花邊蕾絲塑造出的的那一種少女情懷…..。

此宅最最特別之處,就是設計團隊「蠱惑」屋主一同參與的成果。由於屋主是美術老師,非常擅長畫畫,因此設計團隊特別在本宅許多小地方納入「彩繪」的設計,來豐富與突顯此宅異於他宅的作法,讓這個家格外「獨一無二」。

此宅挑高足夠增添空間更多的高低層次感,設計團隊特別在不更動既有廚房管線下,在廚房與客廳電視櫃後方間區隔出一個臥榻式的客房區。至於,餐廳則落在此宅光線最佳的地方,也就是「落地窗」前,這裡不僅是用餐的地方也是閱讀的好地方,此外,更以「吧台」來揉合周圍三個空間….計有「餐廳、「廚房」、「臥榻客房」。


此宅光線最佳的地方,理所當然地是「餐廳」的最佳地點。這個餐廳也可以變成此宅最佳的閱讀地點。更多變身前後的天晴住家案請看這裡

電視櫃與階梯化為一體,下方空間區隔出一間臥榻的睡房,上方是維持正常高度的書房,以及大面積的書櫃收納。在洽當的空間配置下,這個空間讓此宅多了一份恬淡溫馨的空間感。更多變身前後的天晴住家案請看這裡


此門進入就是主臥房,設計團隊選用白模玻璃替代一般的木製門片,讓更多的光線可被導入主臥睡房。此外,此面隔間牆一部分給客廳當展示書櫃,一部分化作主的衣櫃。更多變身前後的天晴住家案請看這裡

在這兩張畫面的比較下,不難理解洽當的空間配置確實可讓空間更充分被運用,絲毫不浪費,重點是一點都不壅塞。更多變身前後的天晴住家案請看這裡

兩相比較下,建商設計的衛浴空間與德力設計團隊改裝後的衛浴空間,不難發現,除更明亮外,收納空間也更多了。關鍵就在設計團隊打掉一小面牆,讓光線可以自由地注入。更多變身前後的天晴住家案請看這裡

Related Posts with Thumbnails
Share

Comments

Leave a Reply













  • 加入臉書粉絲團

  • cover-早安清境八樓恆光街dachan-cover011-960x375拷貝-960x375拷貝-960x375拷貝