[before & after] 變身前後的涵碧園住家案

Posted on | 五月 26, 2010 | 2 Comments | 瀏覽:5,900


從客廳望向餐廳與廚房。設計團隊採開放式的設計,讓這三個公共空間連成一氣。與更多涵碧園的變身前後,請看這裡

[文:宏彰] 或許我可以這樣說….屋主是一對「低調時尚」的混合體,男主人「低調」,而女主人「時尚」,男主人幾乎授權女主人打理家的形貌,倆人和諧「分工」共同經營這屬於彼此的「家」。

女主人對於時尚有自己一套的看法,不僅如此,對於材質的配搭也很有看法,最關鍵的是女主人對專業的認同以及授權,而這些特點造就此宅「獨特」且「通透」,「低調」且「時尚」的風貌。事實上,這是一個歷時兩年的「客變」案,從建案初期即開始洽談設計,經過多次的審慎討論,從女主人開始授權,許多的設計構想得到屋主的認可後,讓設計團隊得以好好發揮整體戰力,創造出這一戶評價頗高的作品。感謝屋主,感謝所有工匠師父,感謝一切一切。



從玄關透過中島型的餐廳望向客廳。將落地窗旁的牆改成玻璃,進出主臥的門片改成推拉門,讓整體空間有一種「通透感」。更多涵碧園的變身前後,請看這裡


從開放式的廚房望向客廳。開放式的空間處理,對所有在這裡烹調的人來說,絕對是一種享受。更多涵碧園的變身前後,請看這裡


從主臥望向客廳方向。更多涵碧園的變身前後,請看這裡


從主臥望向斜對角的大門。導弧的天花板設計,讓這個空間有「收」與「放」的視覺感。廚房的收納櫃體表面以明鏡替代,讓整體空間更「開闊」更「通透」。更多涵碧園的變身前後,請看這裡


主臥一景。設計團隊利用窗戶下方的空間另闢出一個休憩場域。對更多涵碧園的變身前後,請看這裡


改裝前後的衛浴空間。更多涵碧園的變身前後,請看這裡

Related Posts with Thumbnails
Share

Comments

2 Responses to “[before & after] 變身前後的涵碧園住家案”

  1. Michelle
    五月 27th, 2010 @ 10:58:43

    我想…….最要感謝的是德力設計公司的團隊,如果沒有你們的專業和努
    力付出,這個家是不會這麼完美呈現的,特別是許先生對於美學的琢墨很深也很堅持,能夠有這麼好的緣份是出乎意料之外的事,只能說我們運氣真的很好,我知道你們非常辛苦也承受極大的壓力,完成一個家的過程真的非常非常不容易,對於這一切我真心的感謝並祝福你們每一位

    接下來……………………..就要期待我們第二個新家的誕生囉!

  2. 宏彰
    六月 1st, 2010 @ 18:38:51

    Dear 蜜雪兒

    收到你們的留言了…..真是開心啊
    你們的感謝與祝福,
    我們全部都感受到了

    從涵碧園客變案…到設計規劃…,到整個工程結束
    感謝你們全然的信任與授權
    這份信任讓我們的設計團隊產生一股雀躍的使命感

    至於,
    現在緊鑼密鼓進行中的新家
    對我們來說是另一個嶄新的挑戰
    目前即將完工
    我們一起倒數計時吧……………

    祝福您 住在自在 喜樂常存

Leave a Reply













  • 加入臉書粉絲團

  • 國家世紀館6樓icon画世紀icon國家世紀館25icon國家世紀館25iconcover-內湖住家案-960x375